オークションシステム

入札結果(前回分)

※タップして詳細を開く

入札日
出品番号
特産
格付
重量(kg)
単価(円)
売買額(円)
成立
落札者

特 : 特産

特産PR〈松阪市〉

当システムにおいて、但馬、淡路を主産地とする兵庫県産黒毛和牛の素牛を、松阪牛肥育農家が丹精込めて当該地域で900日以上の長期肥育したものだけを特産松阪牛としての表示をしています。

【特産松阪牛の特徴的肉質】

  • ○きめの細かいサシ(霜降り)と肉質
  • ○甘く深みのある上品な香り
  • ○脂肪の溶け出す温度(融点)が低い

等、見た目・香り・食感(口溶け)の総合的な食味が特に美味しいとの高い評価を得ており、古くからの代表的な松阪牛として広くご愛顧いただいております。
このような『特産松阪牛』を含め、松阪牛をご購入いただく場合には、枝肉格付以外に子牛産地・肥育期間・血統等を参考にしていただきますと、よりご希望に沿った松阪肉がご購入いただけるものと考えます。

当オークションご利用の購買者様へ

特産松阪牛は、その素晴らしい肉質と肥育頭数から地元においても貴重品となっております。
このことから、オークションへの特産出品牛の確保が大変厳しい状況となっており、購買者の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、1開催に最低1頭を目標に努力をしてまいりますのでご理解のほどお願い申し上げます。